>11月上半月碎碎念

自从11月上旬重新开启Blog后,为了修改Blog里面的代码,就经常试过后半夜才睡觉。就神奇的,好像陷入了一种奇怪的循环中。

低效率地修改代码,就需要使用大量的时间去弥补;而大量地花费时间去做重复的低效率的事情,又导致更少的时间去学习新的知识,又导致了低效率。

说起学习,还是得感叹一下越学习越来越感叹学习的无边和无际,学了基础的JS之后发现进阶的,学漏的东西更多更多。

WordPress是基于PHP运行的,如果想要进阶魔改的话需要我去学习PHP相关的语法,但是目前提上日程的除了JS还有Vue和Python等东西。所以PHP的进程只能在有空的时候继续学习了。

不过还是得靠实践积累经验,发现自己当时做个小播放器学习来的视频比看视频教程来得快得多了,基本一个小功能就可以涉及几十个知识点,每使用一次CSS都感觉原来还有这么巧妙的方法去实现。

很惭愧,如果现在的我是二十年前的话可能已经是互联网世界最顶尖的那批人了,但很明显,20年过去了,已经不是掌握了一点点东西就可以直接在工作和爱好中遨游的时候了。如果现在想要更好地去实现梦想,可能还需要不断学习。
无限进步!


>11月中旬碎碎念

最近压力不能说有点大吧,只能说很大了。(废话文学闪现!)
总结一下?
那总结一下。
压力大的原因主要是单线程人处理事情很容易并发出错。
梳理一下最近压力大的东西:
1.体测(这是算是折磨了我三周了)
2.肝计网作业实验,计算机系统实验作业
3.马原的期中考试
还有就是自己因为压力大老是瞎忙活。


>11月18日

(手动一个分割符)
只能说自己太过于单线程了,老是在忙碌中不断消耗精力,最后只剩下一地鸡毛来不及收拾然后继续摆烂。
毕竟确实就是这样的性格,改了好多次了,现在还是改不掉这个坏习惯。
当然也不是没有好事。
最近开始读屑魔女的小说了,不得不说多看阅读的云同步真的吹爆了。可以把本地的书同步到iPad上,手机和板子双阅读简直起飞。
伊蕾娜·屑魔女
诶嘿嘿,伊蕾娜,白毛,可爱,屑屑的,诶嘿嘿,好喜欢~~


>11月28日

其实今天就想普通地发个牢骚。
转眼一看,距离上次发Blog已经10天。这期间忙忙碌碌,恨不得一天有25个小时。
就网上总有一群奇怪的人,或许也不是同一群,他们总是数不尽的时间,花不尽的金钱,可以挥霍在游戏,可以挥霍各种擅长的事情上,嫉妒的是他们很优秀,至少在某一方面就是。
互联网可以说放大他人的优点,同时还可以掩盖缺点,自小并没有接触互联网的我其实看身边人感觉挺普通的,但是一旦接触了互联网过后,整个世界就开始变得奇怪起来。
用今天的话说,有些内卷。
可以说,整个世界总有比我更优秀的人,无论哪一方面都是,他们都会在其中一方面全方位的碾压我,而我本身还是一个极其发散的人,喜欢每一样东西都想折腾,但是正是如此,导致我很多方面其实并不精通。
不得不说,人无完人啊。


>11月29日

今天学习很多新玩意,记录一下!
1.github.io的使用和配置
2.GithubDesktop的下载使用,以后和GitKraken对比一下看看哪个更好用
目前的对比: GithubDesktop更方便和Github联动,暂时没有官方汉化,GitKraken有汉化,而且可以和其他的库联动。
3.PhiEditer的下载和初步使用
4.Phi模拟器成功魔改以后部署到自己服务器:前往
(3.和4.保证了我可以完全脱离音游圈子的影响进行自编谱子和自行使用)


Blank doesn't mean nothing.
作者: 心尘